Блины без яиц

Блины без яиц

Мы любим блинчики, но старалась я их готовить не часто, т.к. белая мука не очень полезная. Но вот в один из дней я решила попробовать приготовить их с цельнозерновой мукой и вы знаете получилось вкусно. И жарились легко. Я использовала в этот раз магазинную цельнозерновую муку (осталась с прежних запасов), в ней намного меньше отрубей, в сравнении с домашней. Но можно, конечно взять и домашнюю, только лучше просеять , чтоб отрубей получилось по меньше, тогда тесто будет более эластичное и блинчики получатся тоньше и быстрее будут жариться.

Мои родные сказали, что теперь хотят только такие блинчики. И вам я предлагаю попробовать.

Ингредиенты

Тесто для блинов:
  • Молоко - 1л.
  • Мука цельнозерновая - 400 г.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Мед - 2-3 ст.л.
  • Соль - щепотка,
  • Масло сливочное (для смазывания блинов ) - 100-200 гр.

Как сделать блины без яиц:

В глубокую миску всыпать муку, добавить часть молока,  перемешать, добавить мед:img_5982 Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Посолить. Добавить растительное масло. Перемешать, накрыть полотенцем и пусть постоит  30 минут. Спустя 30 минут перемешиваем тесто, если густоватое, то можно добавить молока:img_5983 Разогреть сковороду ( я использую с антипригарным покрытием) и смазать немного маслом ( смазать нужно только перед первым блином, далее блинчики и так хорошо переворачиваются ). Жарить блины по несколько минут с каждой стороны:img_5988 Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Моя семья любит, когда я их сразу сворачиваю. Вот такие блинчики получились у меня ( еле успела сфотографировать, хоть немного) :img_5993 Очень вкусно! Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Очень рада, что все у вас получилось и блинчики понравились. Благодарю за отзыв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *