Гречневая каша с овощами и соевым мясом

Гречневая каша с овощами и соевым мясом

Это очередной рецепт из серии быстро и просто. А еще, если у вас вдруг нет соевого мяса или вам по каким либо причинам его не хочется, можно просто сделать кашу с овощами без соевого мяса. И тоже будет очень вкусно. Так же зимой, можно использовать замороженные овощи, что я и сделала в этот раз. Еще у меня достаточно большая порция…..семья то большая)))

Ингредиенты

  • Гречка - 2 ст.
  • Вода - 6 ст.
  • Соевое мясо - 1 пачка (180 гр.),
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Кабачок -  100 гр.
  • Приправы, соль, перец -  по вкусу.
  • Масло - для обжарки.

Как приготовить гречку с овощами:

Для начала поставьте вариться гречку. Мы любим, чтоб гречка была хорошо разварена, поэтому я варю ее 1:3. Гречку промываю, заливаю холодной водой, солю, закрываю крышкой плотно и ставлю на огонь. Когда закипит, убавляю огонь до минимума и варю еще минут 10 - 15. Хорошо варить кашу под прозрачной крышкой, чтоб не открывая крышку, контролировать процесс. Пока варится каша, берем соевое мясо, заливаем кипятком и варим 5 минут и еще минут 5 дадим постоять под закрытой крышкой. А в это время почистим нарежем лук, морковь. Далее соевое мясо откинем на дуршлаг и немного придавим ложкой, чтоб вышла лишняя жидкость. Далее, я нарезаю соевое мясо на небольшие кусочки, можно и не резать (по желанию).  Обжариваем на разогретой сковороде (берите сковороду по глубже) с маслом и приправами, до золотистой корочки:соевое мясо Добавляем лук, обжариваем с луком:соевое мясо с луком Добавляем морковь:соевое мясо с луком и морковкой И остальные овощи, почищенные и порезанные. У меня была заморозка, порезанная на кусочки:соевое мясо с овощами Посолить, добавить приправы по вкусу, немного воды и тушим минут 10. Если вы любите по жирнее, то в этот момент можно добавить еще масла.  Далее добавим к овощам нашу гречку, накрываем крышкой и еще тушим 5 минут:гречка с овощами Добавьте лавровый листик, зелень и выключаем огонь. Пусть постоит 5 минут и можно кушать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *