Простое имбирное печенье

Простое имбирное печенье

Это имбирное печенье с корицей я готовлю с цельнозерновой мукой и небольшим количеством меда. Получается рассыпчатое, в меру сладкое  имбирно медовое печенье.

Ингредиенты

  • Вода - 150 мл.
  • Масло оливковое - 7 ст.л.
  • Мед - 3 ст. л
  • Мука - 3 - 3,5 ст.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Имбирь свежий - небольшой кусочек(2,5 × 2,5 см)
  • Корица - 2 ч.л.
  • Соль - щепотка

Как сделать имбирное печенье:

Соединяем воду и масло, хорошо перемешиваем, добавляем мед, снова хорошо перемешиваем:добавляем мед Далее добавляем соду, специи и натертый на мелкой терке имбирь (можно заменить сухим молотым - 2 - 3 ч.л.). Я делаю имбирное печенье со свежим имбирем, мне кажется так вкус более насыщенный. Все перемешать, добавить муку (я использую цельнозерновую):замешиваем тесто Замесить мягкое эластичное тесто:тесто для имбирного печенья Далее наше тесто раскатываем толщиной 0,5 см и вырезаем печеньки формочками ( это делала доча, ей в радость, а я бы столько разных фигурок не сделала))вырезаем печенье Включаем духовку. Печеньки кладем на противень, смазанный маслом. У нас получилось имбирное печенье в виде звездочек, машинок, цветочков.... Красота:выпекаем печенье Выпекаем при температуре 180°C 15 -20 минут. Не передержите, как только подрумянится, можно доставать. Вот такое у нас получилось имбирное печенье с цельнозерновой мукой:медово-имбирное печенье Но можно пойти дальше и украсить его, например, шоколадной глазурью. Глазурь для имбирного печенья можно взять из рецепта торт Монастырская изба: имбирное печенье фото Получился у нас рецепт имбирного печенья с глазурью)). Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *