Капустная запеканка

Капустная запеканка

Если вам захотелось чего-нибудь сытного, но легкого в приготовлении, это то что нужно. Капустная запеканка с сыром получается очень нежная, ароматная и сытная! А от нас требуется только все смешать и поставить в духовку. И так приступим.

Ингредиенты

  • Капуста - 1кг.
  • Простокваша - 400 мл.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Манка - 6-7 ст.л.
  • Специи - по вкусу,
  • Творог - 200 гр.
  • Сыр панир  -200 гр.
  • Твердый сыр - 200 гр.

Капустная запеканка рецепт с фото:

Для начала нашинковать капусту:Шинкуем капусту Посолить, немного отжать и пусть постоит пока мы делаем заливку. В отдельную миску наливаем простоквашу. Добавить соду и перемешать. Далее добавляем соль, специи (я использовала карри, черный перец, куркуму) и творог, хорошо перемешиваем и добавляем манку. Снова перемешиваем. Далее заливаем этой смесью подготовленную капусту, добавляем сыр панир, натертый на терке и хорошо все перемешиваем. Подготовим форму (я использую прямоугольную). Смазываю хорошо оливковым маслом и перекладываю нашу будущую запеканку в нее. Немного утрамбовываю, разравнивая верх.  Далее посыпаю все натертым твердым сыром:Выкладываем массу в форму Накрываю фольгой и ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 °C. Выпекаю чуть больше часа, но это у меня такая духовка. А вобще лучше ориентироваться по запаху и внешнему виду. Перед тем как достать из духовки я еще минут 15 выпекаю без фольги, для того, чтоб зарумянился верх. Вот такая получилась запеканка у меня:Капустная запеканка готова Очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *