Манник с яблоками

Манник с яблоками

Манник с яблоками без муки — это очень простой в приготовлении пирог.   Делать его не долго, разве что подготовка яблок отнимет немного времени. Но результат вас порадует. В  меру сочный, нежный, кисло-сладкий (хотя это зависит от яблок, у меня были кисленькие). Единственный недостаток — очень быстро заканчивается))

Ингредиенты

Тесто:
  • Простокваша или кефир - 1 ст.
  • Мед - 1/2 ст.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Манка - 1 1/3 ст.
  • Изюм - 1/3 или 1/2 ст. (по вкусу)
Начинка:
  • Яблоки - 3-4 средних
  • Корица - 2-3 ч.л.

Манник с яблоками пошагово:

Сначала подготовим яблоки. Помоем и нарежем кубиками. Я сразу положила их на дно формы, смазанной оливковым маслом и посыпанной манкой.  Сверху яблочки присыпала корицей:img_5835 Теперь приступим к приготовлению нашего теста. Наливаем в миску простоквашу, добавляем мед, хорошо перемешиваем венчиком, можно миксером, добавляем соду. Теперь добавим изюм, предварительно промытый и подсушенный ( если изюм не успел подсохнуть, добавьте в него пару столовых ложек манки и хорошо  обваляйте). Далее добавляем манку. Тесто должно получиться как на оладьи, даже можно сделать чуть гуще ( яблоки во время выпечки пустят сок и манка его отлично в себя вберет). img_5839 Теперь перекладываем наше тесто в форму на яблоки:img_5842 И выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке 40 минут. У всех духовки разные, ориентируйтесь по цвету и аромату. Выпечка с медом, всегда получается хорошо подрумяненной. Также можно проверить готовность зубочисткой. Когда наш манник будет готов, достаем из духовки и немного охлаждаем. Достаем из формы. Я просто перевернула его на доску. Вот такой манник у нас получился:img_5846 Для своей семьи я делала двойную порцию, но и это не помогло, мне достался только малюсенький кусочек) Очень вкусно. Приятного аппетита!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *