Маринованные грибочки

Маринованные грибочки

Если вам нужны маринованные грибы прямо сейчас, а в холодильнике есть вешенки, то этот рецепт — это то, что вам нужно. Быстро, просто и результативно))

Ингредиенты

Понадобится:
  • Вешенки - 1кг.
Маринад:
  • Вода - 0,5 л.
  • Уксус яблочный - 100мл,
  • Перец душистый горошком - 10шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль  - 1 ст.л.
  • Мед - 0,5 ч.л.
Вешенки помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Грибочки подготовили, сделаем маринад. Возьмите кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. Когда закипит, посолите и влейте уксус (у меня домашний яблочный). Далее добавляем грибы, доводим до кипения, убираем пенку, накрываем крышкой и варим 20 минут:IMG_6321 Далее добавляем к грибам лавровый лист, душистый перчик, мед и проварить еще минут 5. Выключаем, остужаем и даем постоять пару часов. Для хранения переложить в банку, залить маринадом и поставить на холод. Долго такие грибочки храниться не будут, но 2-3 дня постоят. Можно кушать, как самостоятельное блюдо с луком и маслом, а можно добавлять в салаты. Вот такие грибы я использую в вегетарианский оливье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *