Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба

Я очень люблю выпечку с вишней. И по воле случая мой первый опубликованный рецепт будет с ней же. Это шикарный тортик Монастырская изба со сметанным кремом. Это божественное сочетание вишневой кислинки с нежным сладким  кремом….., а также нотки шоколада с нежным песочным тестом…

Очень вкусно, просто и не долго.

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука - 5-6 стаканов
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Сода - 0,5 ч.л.
Крем:
  • Сметана - 500 мл.
  • Мед - 1 стакан
Начинка:
  • Вишня - 0,5 кг
Шоколадная глазурь для украшения:
  • Масло сливочное - 100гр.
  • Мед - 3 ст. ложки
  • Какао - 0,5 стакана
  • Молоко - 2-3 ст. ложки

Как приготовить торт монастырская изба:

Первым делом подготовим вишню. Я использовала замороженную без косточек. Достала из морозилки размораживаться. Если вишня будет свежая, то удалить косточки и поставить, что б она немного стекла. Если консервированная, то тоже удалить излишки жидкости. Далее мы делаем тесто. Мягкое масло растереть со стаканом муки (я использовала цельнозерновую, просеянную), добавить сметану с содой(гашенной лимонным соком). Все хорошо перемешать и добавляя оставшуюся муку замесить мягкое тесто. (Лучше муку добавлять частями, чтоб вовремя остановиться. Мука вся разная, чтоб тесто не получилось жесткое). Завернуть наше тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник. Спустя два часа достаем тесто. Разминаем, катаем колбаску, разрезаем на 10 равных частей. И формируем 10 колбасок:   img_1388 Далее их раскатываем таким образом:   img_1382 Выкладываем плотно наши вишенки:   img_1385 И защипываем. Получаются вот такие колбаски с вишней:   img_1390 Выкладываем их на смазанный противень (или пергаментную бумагу) швом вниз и выпекаем в духовке при температуре 250°C около 30 минут. Ориентируйтесь по цвету и запаху. Должны подрумяниться:   img_1391 Пока наши трубочки выпекаются, можно сварить шоколадную глазурь для украшения. В небольшой кастрюльке, желательно с толстым дном, растапливаем сливочное масло, добавляем мед, какао или кэроб. Доводим до кипения и по чуть-чуть добавляем теплое молоко, помешивая. Варим несколько минуток до загустения и убираем с огня, оставляем остывать. Далее, пока наши трубочки остывают, делаем крем. Я использую домашнюю сметану, добавляю в нее мед:   img_1398 И все хорошо взбиваю миксером до воздушности. Крем получается густой и держит форму:   img_1399 Когда наши трубочки остыли, собираем тортик. Положите сначала 4 полена, смажьте обильно кремом, потом 3, тоже хорошо смажьте, потом так же 2 и следом 1.  Собираем такую горку:   img_1406 Я в этот раз делала двойную порцию, поэтому у меня такая объемная горка вышла, с одной порции будет по меньше. Я сверху нанесла шоколадную глазурь и посыпала кокосовой стружкой. Вы можете украсить по своему желанию.   IMG_1414 Вот такой чудо тортик получился. Можно его оставить на столе на пару часиков, чтоб лучше пропитался, а потом убрать в холодильник хотя бы на 5 часов. В другой раз я делала торт Монастырская изба и оставила его просто в шоколаде. Тоже очень красиво и вкусно: в шоколаде Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *