Оладьи на молоке пышные

Оладьи на молоке пышные

Это вкусные оладьи на молоке с цельнозерновой мукой. Всегда получаются воздушные и нежные. Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты

Тесто:
  • Простокваша - 400 мл.
  • Молоко - 300 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мед - 3-4 ст.л.
  • Мука - 300 - 400 гр.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло для обжарки.

Как делать оладьи на молоке:

Берем глубокую миску наливаем простоквашу, добавляем мед, хорошо перемешиваем, можно миксером. Добавляем молоко ( не холодное), соль. Перемешиваем, добавляем соду и муку ( постепенно, перемешивая, чтоб не было комочков). Тесто должно быть как густая сметана. Я делала оладьи с цельнозерновой мукой и у меня получилось вот такое тесто:IMG_6035 Если тесто будет жидковато, то оладьи после жарки будут "опадать". Обжаривать на разогретой сковороде с маслом:IMG_6320Я жарила на небольшом количестве масла гхи, накрывая крышкой, что б лучше прожаривались. Огонь не большой. Получились замечательные пышные оладьи, не сильно жирные, сладенькие. Нам очень понравились. Вкусно даже без сметанки. IMG_1420 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *