Песочное печенье с повидлом

Песочное печенье с повидлом

Это очень простой  рецепт песочного печенья с начинкой. В данном случае с айвовым повидлом без сахара домашнего приготовления. Начинку можно сделать любую : орехи, сухофрукты, варенье (только не сильно жидкое). Эти печеньки я готовила с цельнозерновой мукой. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука - 5 ст,
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Простокваша - 3/4 ст.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.
  • Мед - 0,5 ст.
Начинка:
  • Повидло - 1 - 2 ст.
Для начала насыпаем в миску муку, добавляем разрыхлитель (я брала соду с лимонной кислотой 3:1), перемешиваем:IMG_6359 Далее добавляем масло без запаха (я брала оливковое), простоквашу, мед и все хорошо перемешать:IMG_6360 Выкладываем тесто на стол и немного вымешиваем:IMG_6362 Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Далее отрезаем 1/3 часть теста и убираем в морозильную камеру. Тем временем оставшееся тесто распределить на смазанный маслом противень:IMG_6363 Мажем сверху повидлом:altТак как у меня было повидло без сахара, я его немного подсластила медом и добавила пару ложек манной крупы, чтоб оно не  потекло при выпечке. Далее достаем наше тесто из морозилки и натрем его на терке сверху на наш корж с повидлом:alt Я теста оставила как-то маловато и корж получился практически открытый. Но в результате получилось красиво. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 °C около часа. Вам может понадобиться и меньше времени, зависит от духовки, поэтому ориентируемся по запаху и внешнему виду. Когда запах будет такой, что захочется сразу скушать и внешне подрумянится - достаем из духовки. Нарезаем на кусочки пока еще не остыл. В результате получились рассыпчатые печеньки с любимым повидлом. Очень вкусно и красиво:alt Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *