Пирожное ежики

Пирожное ежики

Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежнейших пирожных с заварным кремом со вкусом сгущенного молока. С детства привязана к этому вкусу, но сейчас мы не едим сгущенное молоко, т.к. в нем огромное количество сахара, да и вообще не известно из чего его делают. Но вкус мне этот не забыть… пока. И случайным образом, этот вкус мне удалось найти в сочетании домашнего топленного молока и алтайского гречишного меда. И на основе этих ингредиентов я сделала заварной крем. И все кто ели эти пирожные, были уверены, что они со сгущенным молоком. Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты

Бисквит: Заварной крем:
  • Топленое молоко - 0,7 л.
  • Мед гречишный - около стакана (у меня мед густой, добавляла по вкусу где-то 5 полных ложек),
  • Мука - 100 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Какао - 1-2 ст. л.
  • Фрукты - по желанию для украшения.

Пирожное ежики рецепт с фото:

Сначала испечем бисквит по рецепту, указанному выше. Выпекать его будем на противне, чтоб он получился как корж. Пока он печется, можно сделать заварной крем. В стакане молока размешаем муку, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко поставим на огонь, когда закипит, вливаем нашу смесь из муки и молока и варим на небольшом огне до загустения. Получается довольно густая масса. Когда она немного остынет, добавляем гречишный мед, хорошо размешиваем и добавляем масло. Все хорошо перемешать. И у нас получился довольно густой крем со вкусом "сгущенки":Крем А вот и наш готовый бисквит:Бисквит Теперь я взяла круглую форму подходящего размера и вырезала кружочки:Основа пирожных Это было очень легко сделать, т.к. бисквит по этому рецепту очень нежный. Оставшиеся обрезки не спешите съедать, они нам еще понадобятся.)) Далее я эти маленькие бисквитики соединила попарно, обильно смазывая кремом:Почти готовые пирожные В оставшийся крем я решила добавить какао (предварительно отложив немного еще белого крема для украшения сверху моих ежиков), но это можно не делать, будет более "сгущенный" вкус. Но благодаря какао мои ежики получились довольно темненькие, как настоящие)). Оставшиеся обрезки от бисквита разломать в крупную крошку и почти все (немного оставить для присыпки сверху на пирожные) смешать с оставшимся темным кремом.  И обмазать нашим пирожным бока. Получились такие "колючки":Колючие ежики Сверху я намазала оставшимся белым кремом и посыпала оставшиеся крошки. Вот такие замечательные пирожные ежики у нас получились:Пирожные ежикиНежные, прямо тают во рту. А еще часть пирожных я украсила мандаринками, а часть -бананами.... в общем экспериментируйте. Удачи вам и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *