Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами

Это очень простое в приготовлении блюдо. Очень вкусное и красивое.

Для приготовления можно использовать любые овощи, которые у вас есть. Я обычно беру морковь, сладкий перец, кабачок. Если нет свежих овощей, использую замороженные. Количество овощей берите по вкусу. Экспериментируйте))

 

Ингредиенты

  • Китайская рисовая лапша,
  • Овощи (2 моркови, 2 лука, кабачок, перец болгарский ),
  • Приправы - (по вкусу),
  • Масло для обжарки.

Как приготовить рисовую лапшу:

Берем лапшу. Я использую вот такую:img_5958 В пачке она поделена на 3 части. Я использую 2 из них. Такого объема хватает на трех взрослых и двух детей. Это с учетом овощей. Замачиваем в воде комнатной температуры:img_5963 И занимаемся овощами. Ставим на огонь глубокую сковороду. Добавляем масло, я использую масло гхи. Добавляем специи на вкус. Я использую индийскую приправу для овощей. В ее составе около 10 различных специй. Обжариваем буквально пару секунд и добавляем лук, обжариваем, добавляем морковь, натертую на крупной терке и остальные овощи, порезанные на небольшие кусочки:img_5970 Все обжариваем минут 5 - 10. Если овощи выделили мало сока, то можно добавить воду. Далее слить воду с лапши и  добавляем к овощам:img_5973 И перемешиваем:img_5974 Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще минут 15 помешивая и посматривая, чтоб не пригорало. Как вы видите жирность этого блюда зависит от изначального количества масла для обжарки. Но если вы любите по жирнее, то можно прямо сейчас еще добавить. Через 15 минут, добавляем зелень и выключаем. На этих фото у меня лапша только с морковкой, с добавлением еще овощей будет  более красочно. Но тем не менее получилось красиво и вкусно:img_59771 Я добавила в тарелку наш любимый соус домашнего приготовления. Обязательно как-нибудь выложу его рецепт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *