Сабджи

Сабджи

Вариантов приготовления сабджи очень много. Но у нас в семье почему-то именно этот рецепт считается сабджи, а остальные подобные блюда мы называем по разному: рагу, тушенные овощи, овощи запеченные в духовке и т.д.

Попробуйте наш вариант. Его можно готовить с любыми овощами свежими или замороженными. В этот раз я готовила глубокой зимой и овощи у меня были замороженные:

Ингредиенты

  • Кабачок (цукини) - 1 средний,
  • Морковь - 2 шт средней,
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Лук - 3 шт.  средний,
  • Адыгейский сыр - 200 - 300 гр.
  • Масло для обжарки,
Приправы по вкусу:
  • Индийская смесь приправ,
  • Куркума,
  • Карри,
  • Черный перец,
  • Соль.

Рецепт сабджи:

Нам понадобятся 2 сковороды, одна глубокая, вторая - любая. Можно сразу подготовить все овощи, помыть, почистить, нарезать кубиками, но я обычно все делаю уже в процессе, так быстрее. Цукини у меня был замороженный уже порезанным. Берем глубокую сковороду, ставим на огонь, добавляем масло ( я использовала гхи ), добавляем специи и немного обжариваем (буквально несколько секунд):img_6011Следом добавляем размороженный цукини, обжариваем:img_6006 В это время чистим и режем морковь маленькими кубиками - добавляем, чистим и режем кубиками перец, у меня перец был замороженный полосками, так и добавила:img_6015 Режем кубиками  капусту, лук - добавляем. Солим по вкусу, перемешиваем:img_6024 Обжариваем еще минут 15-20, до готовности. Если покажется, что масла маловато, можно добавить еще. В это время обжарим сыр нарезанный кубиками. Также во вторую сковороду добавляем масло подогреваем, обжариваем специи и добавляем сыр:img_6014 Солим и обжариваем до золотистого цвета:img_6016 К этому времени наши овощи уже готовы, добавляем к ним наш золотистый сыр, все перемешиваем, добавляем зелень по желанию, накрываем крышкой и выключаем:img_6027 Накладываем в тарелку и кушаем. Я для украшения добавила капусточку лепестками, засоленную со свеклой:img_6028 Приятного аппетита!    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *