Шоколадное овсяное печенье с бананом

Шоколадное овсяное печенье с бананом

Думаю многие любят овсяное печенье и я не исключение. Люблю  пробовать новые варианты. В этот раз я сделала простое домашнее овсяное печенье с бананом, изюмом и какао. Получилось очень вкусно, нежно и главное очень быстро. Всего минут 10 на приготовление теста, еще 5 минут выложить ложкой на противень и в духовку. Все. Отдыхаем и через 30 — 40 минут получаем готовые печеньки. Попробуйте и вы)

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 200 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Масло оливковое - 75 мл.
  • Изюм - 100 гр.
  • Мед - 2-3 ст.л.
  • Семечки - 3 ст.л. (по желанию),
  • Какао - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.

Как сделать овсяное печенье:

Берем глубокую миску и разминаем в ней банан в пюре. Добавляем мед, перемешиваем, добавляем масло:Добавляем масло Все взбить до однородной массы. Или просто перемешать. Далее добавляем изюм, семечки:Добавляем изюм Добавляем овсяные хлопья, какао и разрыхлитель:Добавить хлопья и какао Можно оставить постоять, чтоб хлопья немного разбухли. Но у меня и так получилось достаточно плотное тесто. Консистенция теста должна быть как на оладьи. Если у вас получилось жидковатое, добавьте еще хлопьев, если наоборот густоватое, можно добавить пару ложек водички или молока. Я смазала противень маслом, вы можете использовать пекарскую бумагу. И ложечкой выкладываем тесто на противень, формируя печеньки:выкладываем на противень Выпекаем при 180°C 20 - 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, моя печет всегда все дольше, чем у всех)). Вот такие должны получиться печеньки:овсяное печенье С шоколадно-банановым вкусом, сверху хрустящие, но в целом довольно мягкие:печенье Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *