Торт Медовик нежный

Торт Медовик нежный

Это один из самых любимых тортов в нашей семье. Испечь торт медовик в домашних условиях очень просто, а вкус неповторимый. Нежнейшие коржи, сметанный крем (обязательно с домашней сметаны). Торт просто тает во рту. Попробуйте и вы приготовить этот чудесный торт.

Ингредиенты

Тесто:
  • Сливочное масло - 100гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мед - 0,5 ст.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Мука - 3 ст.
Крем:
  • Сметана - 0,5 л.
  • Мед - 0,5 ст.
  • Ваниль - по желанию.

Как сделать торт медовик:

Для начала приготовим тесто. Берем небольшую кастрюльку, в которой ничего не подгорает. Или делаем водяную баню. Растапливаем масло с медом:Растапливаем масло с медом Добавляем сметану и муку (около одного стакана). Теперь добавляем соду(погашенную). Масса немного вспенится, так и надо:Добавили соду Убираем с огня. Остужаем. Минут через 15, когда тесто немного остыло, можно замешивать:Замешиваем тестоДобавляем оставшуюся муку частями, что б тесто получилось мягкое, маслянистое (я  делала с цельнозерновой мукой, мне понадобилось 2,5 стакана). Готовое тесто делим на 5 частей и ставим в холодильник на 30 минут. Включим духовку, нагреем до 180 °C. И займемся приготовлением коржей. Тесто лучше сразу раскатывать на пергаментной бумаге или фольге и с помощью, например крышки, выравнивать края:Раскатываем корж Накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут 10, до золотистого цвета:Готовый коржВремя приблизительное, т.к. духовки пекут по разному. Тоже проделываем с оставшимся тестом. Из обрезков раскатываем корж и выпекаем, будет для присыпки нашего торта. Далее, пока коржи остывают, делаем крем. Для этого берем домашнюю сметану, добавляем мед и хорошо перемешиваем до однородности. Пришло время собирать наш тортик. Все делаем как обычно. Мажем коржи, поочередно складывая их друг на друга:Намазали торт кремом Далее, из оставшегося коржа для украшения, делаем крошку и присыпаем наш тортик. Бока тортика тоже хорошо смазываем кремом и присыпаем крошкой. Вот такой тортик получился:Торт медовик без яиц На самом деле его можно украсить как вам больше нравится. А еще можно между коржами положить орехи, чернослив, курагу.... Вобщем экспериментируйте. Единственное, перед тем как пробовать торт, дайте ему постоять и пропитаться часов 8-10. А наш тортик получился просто волшебный, нежный и тающий во рту.... И вам приятного аппетита!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *