Трайфл

Трайфл

Десерт трайфл — это замечательный рецепт английской кухни! Нежнейший бисквит, любимые фрукты и крем на ваш вкус. И все это послойно в прозрачной креманке. Шикарный вид и неповторимый вкус!

 

Ингредиенты

Бисквит:
  • Мука - 150 гр.
  • Простокваша или кефир - 75 мл.
  • Молоко - 75 мл.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Мед - 0,5 ст.
  • Соль - щепотка
  • Кокосовая стружка - 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
Заварной крем:
  • Молоко - 650 мл.
  • Мед - 1 ст.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Мука 100 гр.
Фрукты:
  • Апельсины - 3-5 шт.
  • Бананы - 3-5 шт.
  • Сироп на пропитку - 100 мл.
 

Как приготовить трайфл:

Для бисквита смешиваем вместе простоквашу, молоко, масло ( я брала оливковое не рафинированное), мед, соль, лимонный сок, цедру, кокосовую стружку: img_5919Отдельно смешиваем муку ( я использовала цельнозерновую), соду и какао и добавляем к жидким ингредиентам.  Перемешиваем (не долго) и выливаем в смазанную маслом ( или застеленную пергаментной бумагой) форму:img_5923 Выпекаем в духовке разогретой до 180°C минут 30 - 40. Готовый бисквит достаем и остужаем:img_5929 Пока выпекается бисквит можно приготовить заварной крем. Берем 450 мл. молока и доводим до кипения. Оставшееся молоко перемешиваем с мукой и вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой помешивая. Варим помешивая до загустения. Выключаем, немного остужаем и добавляем мед и размягченное масло, хорошо перемешиваем до однородности. Можно взбить миксером до воздушности. Далее нарезаем фрукты кусочками. И готовим сироп. Можно просто смешать любое варенье с водой, добавив лимонный сок. А можно замочить сухофрукты в горячей воде, когда остынет слить этот компотик, добавить мед, сок лимона и получится вкусный сиропчик. А теперь собираем наш трайфл. Берем глубокую стеклянную посуду или маленькие стеклянные креманки (как в этот раз сделала я). Нарезаем бисквит кусочками и выкладываем на дно наш первый слой:img_5932 Обильно поливаем сиропом и выкладываем сверху крем:img_5933 Затем кусочки фруктов:img_5934 И снова крем, далее опять делаем слой бисквита:img_5938 Поливаем сиропом, выкладываем фрукты:img_5939 На фрукты выкладываем крем и украшаем по желанию. Я посыпала крошками с бисквита:img_5940 Можно посыпать орехами, натертым шоколадом или полить шоколадной глазурью. Вот такой Трайфл получился в этот раз у меня:img_5946 Можно охладить и кушать. Приятного аппетита!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *