Тушеная капуста без томатной пасты с соевым мясом

Тушеная капуста без томатной пасты с соевым мясом

Рецептов приготовления тушеной капусты множество. Я для себя выбрала именно такой вариант. Без болгарского перца ( с перцем она мне напоминает по вкусу борщ), без томатной пасты, т.к. мы стараемся по меньше употреблять помидоры, особенно термообработанные. Я в блоге обязательно напишу почему. Капусту всегда тушу по этому рецепту, а добавки к ней уже меняю. Бывает готовлю тушеную капусту с грибами, бывает с обжаренным сыром панир, а в этот раз я приготовила тушеную капусту с соевым мясом.

Ингредиенты

  • Капуста - 1  кочан средний,
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Соевое мясо - 1 пачка (80 гр.),
  • Масло гхи - для обжарки соевого мяса,
  • Специи для обжарки соевого мяса - по вкусу,
  • Масло подсолнечное сырое - 5-10 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 - 4 шт.

Приготовление тушеной капусты:

Для начала нужно отварить соевое мясо. Берем небольшую кастрюльку, наливаем воду и доводим до кипения, высыпаем туда наше мясо и варим минут 10 на небольшом огне:IMG_6094 В это время шинкуем капусту и перекладываем на сковороду:IMG_6098 Солим,  добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. В это время соевое мясо выключаем, даем постоять под крышкой еще минут 10, потом откидываем на дуршлаг, пусть стекает. Для лучшего эффекта, можно придавить ложкой или чем-то более удобным, например лопаткой или толкушкой для пюре. Теперь пусть оно остывает, а мы подготовим лук и морковь. Морковку почистили и натерли на крупной терке, добавляем к капусте:IMG_6102 Лук почистили нарезали кубиками и тоже добавили к капусте с морковкой:IMG_6104 Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10 - 15, пока все овощи не станут мягкие. Если в сковороде не достаточно жидкости, то можно добавить немного водички. Далее обжариваем наше соевое мясо. Оно уже остыло, можно его взять и нарезать на небольшие кусочки (если оно у вас крупными кусками). У меня хоть и был соевый шницель с небольшими кусочками, но я все равно еще измельчила на более мелкие кусочки. Далее берем еще сковороду, ставим на огонь, добавляем масло для обжаривания ( у меня масло гхи), добавляем специи и несколько секунд их обжариваем, для более насыщенного вкуса. Я использовала индийскую смесь приправ для овощей.  Теперь добавляем на сковороду соевое мясо, солим и обжариваем до золотистой корочки:IMG_6107 К этому времени наша капуста уже практически готова, досаливаем по вкусу( если не достаточно соли), перчим, добавляем к капусте соевое мясо:IMG_6113 Все хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист ( для меня это обязательно, получается как раз тот вкус, который мне нравится). Выключаем огонь, наливаем подсолнечное масло.  Кто любит, можно добавить зелень ( я не добавляю, муж не любит), еще раз перемешиваем и накрываем крышкой, пусть настаивается минут 10 - 15. А теперь лучше вытащить лавровый лист, что б он не дал лишнюю горечь и премешать. Все, можно кушать:IMG_6117 По этому рецепту получается очень вкусная тушеная капуста, попробуйте. Приятного аппетита!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *