Уха без рыбы

Уха без рыбы

Кто-то может задаться вопросом, как это возможно, что уха без рыбы? Возможно, если это вегетарианская уха с водорослями нори. Получается очень вкусный такой себе супчик, со вкусом ухи)). Если вдруг у вас будет ностальгия за рыбным вкусом, то обязательно попробуйте приготовить этот рецепт. Хотя, моя дочка, с рождения вегетарианка, без ностальгии, оценила этот супчик на отлично.

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 л.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр адыгейский - 150 - 200 гр.
  • Водоросли нори - 2 листа,
  • Масло сливочное -20 гр.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень - по вкусу.

Как приготовить вкусную уху:

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, почистим и нарежем кубиками картофель и морковь:картофель и морковь Мы стараемся по меньше употреблять картофель, поэтому у меня его мало, а морковки по больше. Почистим и порежем лук:Лук Когда вода закипела, добавляем в кастрюлю овощи с луком. Когда закипит, добавляем масло сливочное, я положила небольшой кусочек, где-то 10 - 15 гр., (кто любит по жирнее, тогда по больше). И добавим лавровый лист - 3 -4 шт. Далее подготовим сыр - нарежем кубиками:адыгейский сыр кубиками И порежем нори квадратиками:нори К этому времени овощи у нас уже стали мягкие и мы добавляем в кастрюлю сыр, водоросли, а также солим по вкусу. Поварим еще несколько минут, чтоб водоросли стали мягкие:вегетарианская уха фото Добавим черный перец молотый и укроп, петрушку по желанию (у меня в семье их никто не любит, кроме меня). Добавила себе в тарелочку отдельно)). И вот за совсем небольшой промежуток времени, у нас получилась замечательная уха совсем без рыбы, но с рыбным вкусом и ароматом:вегетарианская уха с нори Попробуйте и вы!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *