Вегетарианская пицца «Домашняя»

Вегетарианская пицца «Домашняя»

Это такая себе пицца из того, что есть. Получается очень сочно и сытно. При этом минимум усилий и простые продукты. Есть конечно своя изюминка в ней — это соус. Каждый может использовать свой вариант. А мой вариант — это домашняя сметанка, смешанная с домашней сырой аджикой (рецептом обязательно поделюсь) и немного разных приправ. Получается очень вкусный соус. Он прекрасно дополняет пиццу. И в самом рецепте и уже в готовом виде во время еды.

Тесто для пиццы можно взять любое, но я напишу свой вариант с цельнозерновой мукой. Основа пиццы овощи, какие есть. Я использовала заморозку домашнюю ( у меня кабачок и перец болгарский), можно добавить зеленый горошек, стручковую фасоль, помидоры и т.п. Вобщем приступим:

Ингредиенты

Тесто:
  • Простокваша (кефир, сметана) - 1 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука цельнозерновая - 2 - 3 ст. (тесто должно быть мягкое, но не липкое).
Начинка:
  • Кабачок (заморозка) - 300 - 500 гр.
  • Перец болгарский (заморозка) - 200 гр.
  • Морковь - 1 - 2 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Адыгейский сыр - 200 - 300 гр.
  • Сыр твердый - 200 - 300 гр.
  • Соль - по вкусу,
  • Перец, приправы - по вкусу,
  • Соус (сметана) - 1 ст.

Приготовление пиццы пошагово:

Берем глубокую сковороду и тушим на ней овощи:Тушим овощиУ меня заморозка была уже нарезана кубиками. Морковку я натерла на крупной терке, лук порезала. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Пока тушится, делаем тесто. Наливаем в миску простоквашу, добавляем соль, соду, перемешиваем. Простокваша вспенится. Добавляем муку, частями, что б не переборщить и замешиваем мягкое тесто:Тесто для пиццы   Далее обжарим  адыгейский сыр. Нарезаем его кубиками и высыпаем на сковороду разогретую с маслом и специями. Жарим до золотистого цвета:Обжарим сыр   Овощи тушим, чтоб избавиться от лишней жидкости. Когда они будут готовы, выключаем, можно добавить немного масла или сметаны. Остужаем. В это время раскатываем тесто. Я раскатала на весь противень, конечно можно сделать и круглой формы, но хотелось сделать пиццу по больше, уж  очень вкусно, а семья большая. Далее смазываем нашу основу соусом: Намажем тесто соусомСоус какой вам нравится. Можно сделать на основе сметаны. Добавить в нее соль, перец черный и разные приправы по вкусу. Я еще добавила домашнюю сырую аджику из болгарского перца. Хорошо перемешать и соус готов). Далее выкладываем наши овощи, распределяем равномерно по тесту. Добавляем еще соус, распределяем равномерно поджаренный сыр:Выкладываем овощи И все хорошо укрываем твердым сыром,  натертым на крупной терке:Посыпаем сыром И ставим в разогретую до 200 °C духовку на 30 - 40  минут, чтоб сыр хорошо расплавился и тесто успело пропечься.  Достаем нашу вегетарианскую домашнюю пиццу:Запекаем пиццу Отрезаем кусочек, поливаем любимым соусом:Кусочек пиццы И кушаем... Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *