Вегетарианская жареная рыба

Вегетарианская жареная рыба

Ну что тут сказать? Удивительно, но факт. Можно сделать жареную рыбу без рыбы. Если вам хочется чем-то удивить ваших друзей не вегетарианцев, приготовьте такую рыбку. И пусть они удивляются в перерывах между очередным кусочком этой вкуснятины))

Ингредиенты

 
  • Вода - 1 ст.
  • Мука (у меня цельнозерновая) - 5-6 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу),
  • Куркума - 1 - 2 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу,
  • Водоросли нори - 5 - 6 листов,
  • Сыр адыгейский - 300 гр.
 

Вегетарианская рыба рецепт:

Начнем с того, что приготовим кляр. Для этого насыпаем в миску муку, посолим, поперчим, добавим куркуму и воду понемногу, хорошо перемешивая, чтоб не было комочков. Делаем тесто как на блины, может чуть гуще.кляр Далее берем наш сыр и нарезаем вот такими брусочками 5-6 см и 0,5 - 1 см толщиной:нарезаем сыр Далее берем листы водорослей и разрезаем на 4 равные части:нори Берем тарелочку с водичкой по размеру нарезанных водорослей:замачиваем нори Замачиваем на 30 секунд нори, чтоб стали мягкие и заворачиваем в них кусочек сыра:заворачиваем сыр Получается вот так:сыр в нори Проделываем все это со всеми кусочками сыра и водорослей. Если сыр у вас не достаточно соленый, можно немного его подсолить перед заворачиванием в водоросли. Вот столько будущей "рыбки" у нас получилось:сыр завернутый в нори Далее заключительный этап. Каждый кусочек обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Я обжаривала на оливковом масле:жарим рыбку Я обжаривала на небольшом количестве масла, не накрывая крышкой, чтоб корочка была хрустящей. И чем вам не жареная рыбка?вегетарианская жареная рыба Попробуйте и убедитесь сами. Вкусно и сытно. На гарнир можно подать рис, например. Так же очень вкусно с нашим фирменным соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *